糖化を防ぐ方法✨
2022/06/28
本日は前回のブログ「糖化」を
防ぐ方法などをご紹介します!
カラダの“糖化”というものは
“酸化”よりもカラダにとって
“老化を促進させる”悪しきものと
言われているのをご存知でしょうか?
酸化よりもまだ聞きなれない「糖化」ですが
実は酸化よりも危険度が高く
お肌やカラダにとって要注意なのです。
しかし良いニュースとしては
カラダの糖化は、毎日の食事や調理方法
食習慣に気を付けることによって
予防することができる!ということです。
★規則正しい生活のタイミング
朝・昼・夜、1日3回決まった時間に
食べるようにしましょう。
特に朝食は大切です。
★食べ方、食べる順番に気を付けて
1,食物繊維を含んでいる野菜など
2.たんぱく質の肉や魚など
3.炭水化物のご飯など
この順番で食べる事で、炭水化物が
ゆっくりと消化・吸収され、血糖値が
急激に上がるのを防ぎます。
またよく噛んでゆっくり食べることで
食べ過ぎの防止、消化の促進、
活性酸素の活性を減らせる効果があります。
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食前に飲むことで、そのあとに食べた食事が
腸に届いた時に、油・炭水化物・糖の
吸収を抑えてくれます。
血糖値の上昇スピードを緩やかに
↓
食後の急激な睡魔に襲われなくなります😊
血糖値をあげないようにすると「糖化」を
防ぐことができます✨
前にもブログで紹介させて頂いてます🤩
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