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春の野菜で体の中からケアを

2025/03/21

こんにちは

春の訪れとともに、
3月は多くの旬の食材が登場します😊⭐
これらの食材は栄養価が高く、
美肌効果も期待できるものが
たくさんあります💁🏻‍♀️
今回は、肌のバリア機能を高めるために
おすすめの3月の旬の食材をご紹介します。

 

1. 菜の花

菜の花は、
ビタミンCやβカロテンが豊富で、
免疫力を高める効果があります🥰
特にビタミンCは、
肌のコラーゲン生成を促進し、
バリア機能を強化します。
おひたしや和え物、パスタなど、
さまざまな料理で楽しめます。🌾

2. 新玉ねぎ

新玉ねぎは、
水分が多く辛みが少ないため
生でも食べやすいです。
ビタミンCやカリウムが豊富で、
免疫力アップやむくみ解消に効果的です。
サラダやマリネにぴったりです🍀

3. アスパラガス

アスパラガスには、
アスパラギン酸が豊富に含まれており、
疲労回復やスタミナアップに効果的です。
また、ビタミンEが血行を促進し、
冷え性の改善や美肌づくりに役立ちます。
バターソテーやパスタ、肉巻き🍖など
さまざまなレシピで楽しめます。

これらの食材を日常の食事に取り入れて、
春の訪れとともに、
美しい肌と健康を手に入れましょう。

 

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