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ブログ

三大老化原因・・・糖化💦

2022/06/20

こんにちは~✨

本日は三大老化原因の

糖化についてご紹介します✨

肌の最大の敵“紫外線”

《紫外線の肌への影響》

  紫外線を浴びる

     ↓

  炎症が起こる

     ↓

  活性酸素が発生(酸化)

     ↓

    糖化

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肌の糖化が起きる原因

肌が糖化していく主な原因は

食事で摂取する「糖」にあります。

 

日ごろ摂取している食べ物に

含まれている糖が体内に

蓄積されていくことで肌の糖化

起こるリスクが高くなります。

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ある意味、肌の糖化は誰もが

なりうる現象なのです。

 

しかし、普段から糖が多い食生活

送っている人は、栄養バランスの取れた食生活を

送っている人に比べて肌の糖化が

起きる可能性が高くなります。

 

いつもスイーツなど

甘いものばかり食べていませんか?

そのような食生活をしていると

あっという間に肌がコゲてしまいます。

 

糖化すると・・・

糖化は肌の不調を引き起こしキレイな肌を

くすみやシワが目立つ年齢肌

変えてしまいます。

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そんな肌の老いを防ぐためには

糖を過剰に摂取してしまう食生活を

送らないことがポイントになりますが

他にも血糖値の上昇を防ぐことで糖化が

起きるリスクを抑えられます。

低GI値食品

身体にAGEsが溜まってしまう状況は

血糖値と大きく関係しています。

 

体内で血糖値が上昇し、血糖値が

高い状態が続くとAGEsが

“生成されやすく”なります。

 

AGEsができやすいのは

食後1時間の間。

食事をしてから30分~1時間の間に

血糖値が上昇するので

それにより糖化が起こりやすくなります。

 

糖化を防ぐには

食後の血糖値に大きく関係するので

急激に血糖値を上げない食品を

選ぶようにすることも

違う側面で重要になります。

 

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砂糖の代わりにGI値が低い

「アガベシロップ」もオススメ✨

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ヨーグルトに入れたり、お菓子作りなどに✨

すごく美味しいですよ✨

 

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「ブルーアガベシロップ」 420g

2,592円で販売中✨

 

エステプロラボの商品は

すべて白砂糖ではなくこの低GI値食品

使用しているものも多く抗酸化や糖化を

対策している商品が多いです。

 

商品の裏ラベルの原材料を

ぜひチェックしてみて下さい✨

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