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ブログ

糖化を防ぐ方法✨

2022/06/28

本日は前回のブログ「糖化」

防ぐ方法などをご紹介します!

 

カラダの“糖化”というものは

“酸化”よりもカラダにとって

“老化を促進させる”悪しきものと

言われているのをご存知でしょうか?

 

酸化よりもまだ聞きなれない「糖化」ですが

実は酸化よりも危険度が高く

お肌やカラダにとって要注意なのです。

 

しかし良いニュースとしては

カラダの糖化は、毎日の食事や調理方法

食習慣に気を付けることによって

予防することができる!ということです。

 

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★規則正しい生活のタイミング

朝・昼・夜、1日3回決まった時間に

食べるようにしましょう。

特に朝食は大切です。

★食べ方、食べる順番に気を付けて

1,食物繊維を含んでいる野菜など

2.たんぱく質の肉や魚など

3.炭水化物のご飯など

 

この順番で食べる事で、炭水化物が

ゆっくりと消化・吸収され、血糖値が

急激に上がるのを防ぎます。

 

またよく噛んでゆっくり食べることで

食べ過ぎの防止、消化の促進、

活性酸素の活性を減らせる効果があります。

トリプルカッターとは?

食事会などで野菜が一番に

食べられない時はこちらもオススメです!!

 

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太る食事、老ける食事の悪い要素を

消しこんじゃおう!というカット系サプリ✨

 

食前に飲むことで、そのあとに食べた食事が

腸に届いた時に、油・炭水化物・糖の

吸収を抑えてくれます。

 

血糖値の上昇スピードを緩やか

       ↓

食後の急激な睡魔に襲われなくなります😊

血糖値をあげないようにすると「糖化」

防ぐことができます✨

 

前にもブログで紹介させて頂いてます🤩

くわしくはこちらからどうぞ✨

 

油分・炭水化物・糖質の3つを

カットするからトリプルカッターと

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